Evénement

Conférence (février 2017)

Chers lecteurs (que j’ai hélas abandonnés trop longtemps),huileolivev2

Le mardi 21 février 2017 à 18h, vous pourrez me retrouver au restaurant GreenDeliss (11 av. Maréchal Foch, Marseille 4e) pour un blabla instructif et convivial :

Petite histoire marseillaise : terroir, alimentation, paysage

vinv2Entre terre et mer, Marseille s’est essentiellement nourri au fil des siècles grâce à la pêche et à ses échanges commerciaux. La culture sèche pratiquée dans les bastides sculpte un paysage désormais disparu. L’arrivée en grandes pompes de l’eau à Marseille au XIXe siècle a radicalement changé le terroir et les habitudes alimentaires.
Aujourd’hui ce terroir marseillais n’existe pratiquement plus, mais on peut en deviner les vestiges en ville si on sait ouvrir l’oeil, ou dans son assiette !

PAF: 15€ (conférence + boisson + assiette apéritive thématique)

Inscription par mail à contact@greendeliss.fr, par téléphone au 0986230458 ou directement chez GreenDeliss

 

2 commentaires sur “Conférence (février 2017)

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s